![]() |
|
Как найти общий язык с женой после рождения ребенка? - Printable Version +- Forums (http://monjaroforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Thread: Как найти общий язык с женой после рождения ребенка? (/showthread.php?tid=2136) |
Как найти общий язык с женой после рождения ребенка? - WarlordX - 05-03-2026 Стал отцом полгода назад, и мне кажется, что наша семья разваливается. Жена полностью погружена в ребенка, я ее понимаю, но чувствую себя лишним. Она усталая, раздражительная, любая моя попытка помочь воспринимается в штыки. Я предлагаю посидеть с малышом, чтобы она отдохнула — слышу в ответ, что я ничего не умею и только хуже сделаю. Пытаюсь поговорить о своих чувствах — она закатывает глаза и говорит, что у меня проблем нет, вот если бы я сутками не спал, тогда бы понял. Близости нет уже давно, я понимаю почему, но от этого не легче. Я работаю, обеспечиваю семью, прихожу домой и пытаюсь помогать, но получаю только критику. Чувствую себя просто добытчиком и больше никем. Как нам вернуть теплоту в отношения и не потерять друг друга в этой рутине? RE: Как найти общий язык с женой после рождения ребенка? - NotBatman - 05-03-2026 У нас первый год тоже был очень тяжелым. Лично мне помогло перестать предлагать помощь, а просто начать делать. Не спрашивать «чем помочь», а самому брать и менять подгузник, купать, укладывать. Жена сначала нервничала, что я делаю не так, но я сказал: «Я учусь, дай мне ошибаться». Важно было не ждать благодарности, а просто быть рядом. Еще мы ввели правило: раз в неделю бабушка забирает ребенка на пару часов, и мы просто сидим вдвоем в кафе или гуляем. Без разговоров о пеленках и смесях. Поначалу было странно, жена молчала или плакала. Но постепенно начала разговаривать, вспоминать шутки. Она тоже устала быть только мамой. А ты устал чувствовать себя ненужным. Попробуй не обижаться на ее слова — она вымотана. Обними просто молча, без претензий. Иногда это работает лучше любых разговоров. RE: Как найти общий язык с женой после рождения ребенка? - Blaze - 05-03-2026 Ты описал практически классическую ловушку, в которую попадают многие пары. Проблема в том, что вы оба смотрите на ситуацию со своей колокольни, и обе эти колокольни абсолютно правильные. Жена действительно на пределе физически и эмоционально, ее мозг сейчас заточен на выживание младенца. А ты потерял не только жену, но и свою роль в семье — ты теперь не муж, а помощник по хозяйству. Я сам прошел через это и нашел выход только через честный разговор, но без обвинений. Сказал жене: «Я скучаю по тебе. Не по сексу даже, а по тебе самой. Давай придумаем, как нам выжить вдвоем, а не быть просто родителями». Мы начали просто ложиться в кровать вместе на 15 минут раньше, чтобы обняться и помолчать. Или пить чай на кухне, когда ребенок засыпал. Никаких глобальных решений, просто возвращение друг к другу по кусочкам. Если вы оба хотите сохранить семью, вы обязаны найти хотя бы минуту в день, чтобы быть не мамой и папой, а мужчиной и женщиной. |