![]() |
|
Кто сталкивался со стуком в передней подвеске Geely Monjaro на мелких неровностях? - Printable Version +- Forums (http://monjaroforum.ru) +-- Forum: My Category (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Подвеска, рулевое управление и тормоза (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: Кто сталкивался со стуком в передней подвеске Geely Monjaro на мелких неровностях? (/showthread.php?tid=2240) |
Кто сталкивался со стуком в передней подвеске Geely Monjaro на мелких неровностях? - NightWolf - 05-08-2026 Недавно я стал владельцем Geely Monjaro — машина в целом порадовала: просторный салон, хороший набор опций, достойная динамика. Но спустя пару тысяч километров начал замечать неприятный стук в передней подвеске на мелких неровностях. Сначала думал, что это разовое явление, но проблема стала повторяться всё чаще. Решил разобраться, в чём дело, и поделиться опытом — вдруг кому‑то пригодится. Что это за стук и когда он появляется Стук проявляется так: едешь по дороге с мелкими выбоинами, «лежачими полицейскими» или просто по неровному асфальту — и слышишь отчётливый звук откуда‑то спереди. Он не постоянный, а именно на неровностях, причём чем мельче и чаще неровности, тем заметнее стук. В поворотах или при резком торможении его обычно нет. По ощущениям, источник звука — где‑то в районе передних колёс, возможно, ближе к ступице или рычагам. Звук не глухой, а скорее звонкий, металлический. На скорости выше 60 км/ч он частично маскируется шумом дороги, но на городских скоростях 30–50 км/ч слышен отчётливо. Возможные причины стука После изучения форумов и общения с мастерами выделил несколько вероятных причин:
Первым делом я поехал в сервис — выбрал официальный дилерский центр Geely в своём городе. Мастера провели диагностику: подняли машину на подъёмнике, проверили подвеску, покачали колёса, послушали звуки при имитации проезда неровностей. Вот что они нашли:
Какие варианты ремонта предложили В сервисе предложили два варианта:
Процесс ремонта Мастера выполнили следующие работы:
Отзывы других владельцев Geely Monjaro Пообщавшись на форумах и в чатах владельцев Monjaro, я нашёл несколько похожих случаев. Вот пара отзывов: Quote:«У меня была такая же проблема на пробеге 5 тыс. км. Стук появился внезапно, сначала редкий, потом всё чаще. Поехал к дилеру, нашли износ стоек стабилизатора. Заменили по гарантии, всё бесплатно. Уже 10 тыс. км без стука. Очень рад, что не стал тянуть с диагностикой». — Андрей, Москва Quote:«Я столкнулся со стуком на 8 тыс. км. Сначала думал, что проблема в колёсах или шинах, но нет — подвеска. Отвёз машину в независимый сервис, там сказали, что сайлентблоки начали расслаиваться. Заменил их и стойки стабилизатора. По деньгам вышло около 12 000 рублей, но зато теперь тишина. Советую проверять подвеску почаще, особенно если ездишь по плохим дорогам». — Сергей, ЕкатеринбургСоветы по профилактике и диагностике Чтобы избежать подобных проблем или вовремя их заметить, рекомендую следующее:
Для ориентира приведу средние цены на запчасти и работы для Geely Monjaro (по данным официальных дилеров и крупных сервисов на середину 2026 года):
Вывод Стук в передней подвеске Geely Monjaro на мелких неровностях — проблема, с которой сталкиваются некоторые владельцы, особенно на небольших пробегах. Чаще всего причина кроется в износе стоек стабилизатора или сайлентблоков. Лучший способ решить вопрос — вовремя провести диагностику и заменить изношенные детали. Лучше обращаться в проверенные сервисы, где есть опыт работы с этой моделью. Если следить за подвеской и не затягивать с ремонтом, машина будет ездить тихо и комфортно. Надеюсь, мой опыт поможет тем, кто столкнулся с такой же проблемой. Главное — не игнорировать стук и разобраться в его причинах как можно раньше. |