Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как сохранить баланс между работой и семьей?
Думала, что с рождением второго ребенка научусь все успевать, но с каждым годом чувствую, что разрываюсь. Работа требует полной отдачи, дома — бесконечные дела и детские капризы. Вечером падаю без сил, на мужа и старшего сына почти не остается времени. Муж обижается, что я всегда с младшим, сын замкнулся в себе. Я пытаюсь выкроить хотя бы час в выходные только на старшего, но чувство вины не отпускает. Может, у кого-то получилось найти этот баланс? Как не потерять работу, но и не отдалить родных? Иногда кажется, что идеальной картинки не существует, но очень хочется услышать реальные истории, как люди выкручиваются.
Reply
Мы с женой работаем из дома, и это одновременно спасение и проклятие. Границы стираются полностью: вроде и рядом, а на самом деле каждый за своим ноутбуком. Помогло четкое расписание: с 9 до 13 — работа, никаких бытовых вопросов. Потом обед вместе, обязательно без экранов. И вечером после 20:00 — только семья. Даже если нужно доделать срочное, откладываю. Качество времени важнее количества. Еще заметили, что когда вместе занимаемся спортом хотя бы раз в неделю — это дает энергию и чувство плеча. Не скажу, что все идеально, но стало легче дышать.
Reply
А я пошла другим путем — сократила часы на работе. Да, потеряла в деньгах, но выиграла в отношениях. Дети растут быстро, и я поняла, что карьерные вершины подождут, а вот пропущенные вечерние разговоры или совместные прогулки не вернуть. Старшая дочь сказала недавно: «Мама, ты стала чаще улыбаться». Для меня это дорогого стоит. Муж тоже перестроился, теперь мы делим домашние обязанности поровну. Не всегда гладко, бывают срывы, но мы стараемся договариваться без претензий. Главное — перестать гнаться за идеалом и признать, что мы все устаем. И просить помощи. Это нормально.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)