Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как проверить версию прошивки на Geely Monjaro в скрытом меню?
У меня Geely Monjaro 2023 года выпуска. Через несколько месяцев эксплуатации понадобилось проверить версию прошивки мультимедиа — хотел убедиться, что у меня стоит последняя версия, и нет доступных обновлений. На сайте Geely видел, что выходят патчи с исправлениями ошибок и новыми функциями, но в обычном меню не нашёл, где посмотреть текущую версию. Начал искать способы — оказалось, есть скрытое сервисное меню, где эта информация есть. Разберу подробно, как туда попасть и что делать дальше.
Зачем проверять версию прошивки
Сначала я не придавал значения версии прошивки — думал, что система сама предложит обновление, если оно есть. Но потом заметил мелкие баги: иногда зависает экран, звук прерывается, а навигация показывает устаревшие карты. Почитал форумы владельцев Monjaro и понял, что многие проблемы решаются обновлением ПО.
Проверка версии прошивки нужна, чтобы:
  • понять, есть ли доступные обновления на сайте Geely (geely.ru);
  • выявить известные баги текущей версии и узнать, исправлены ли они в новых релизах;
  • убедиться, что мультимедиа работает стабильно и без ошибок;
  • получить доступ к новым функциям, которые добавили в свежих прошивках;
  • проверить совместимость с дополнительными устройствами (например, камерами кругового обзора или внешними аудиопроцессорами).
Лучший способ избежать проблем — регулярно проверять версию и обновлять ПО при необходимости.
Где искать версию прошивки в обычном меню
Прежде чем лезть в скрытые настройки, я проверил стандартные разделы. Зашёл в мультимедиа и последовательно осмотрел:
  • «Настройки» → «Система» → «О системе» — здесь иногда указывают версию ПО, но у меня был только номер сборки без детализации;
  • «Настройки» → «Обновление ПО» — тут показывается статус обновлений, но не текущая версия прошивки;
  • «Настройки» → «Помощь» → «Информация о системе» — тоже пусто;
  • раздел «Навигация» и «Аудио» — никаких данных о прошивке.
В итоге в обычном меню я не нашёл нужной информации. Это нормально — производитель часто прячет такие данные в сервисном режиме, чтобы случайные пользователи не меняли важные параметры.
Как попасть в скрытое сервисное меню
Чтобы увидеть версию прошивки, нужно зайти в сервисное меню. Делается это так:
  1. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
  2. Зайдите в главное меню мультимедиа.
  3. Откройте раздел «Настройки» → «Система».
  4. Введите код доступа. У Geely стандартные коды — 1234, 8888 или 68888. Если ни один не подходит, попробуйте поискать актуальный код в руководстве пользователя или на форумах владельцев Monjaro.
  5. После ввода кода откроется сервисное меню с дополнительными опциями.
  6. Найдите пункт «Версия ПО», «Software Version» или «Firmware». Там будет указана текущая версия прошивки.
  7. Запишите номер версии — он понадобится для проверки обновлений.
Если код не срабатывает, убедитесь, что:
  • вы вводите его в нужном разделе (именно в «Система», а не в других подразделах);
  • прошивка не заблокирована дилером или предыдущим владельцем;
  • мультимедиа не зависло — попробуйте перезагрузить систему (зажмите кнопку питания на 15–20 секунд).
Проверка наличия обновлений
Узнав версию прошивки, я проверил, есть ли более новые релизы. Для этого:
  1. Зашёл на официальный сайт Geely (geely.ru).
  2. Перешёл в раздел «Поддержка» → «Загрузки» → «Обновления ПО».
  3. Ввёл модель автомобиля (Monjaro) и год выпуска (2023).
  4. Сравнил номер своей версии с последней доступной.
Например, у меня стояла версия V1.2.345, а на сайте была V1.4.567. Разница значительна — значит, есть смысл обновиться.
Что делать, если обновление есть:
  • скачайте файл прошивки на компьютер;
  • запишите его на USB‑флешку в формате FAT32 (объёмом до 8 ГБ);
  • вставьте флешку в разъём мультимедиа Geely Monjaro;
  • зайдите в «Настройки» → «Система» → «Обновление ПО»;
  • следуйте инструкциям на экране.
Время установки — 15–30 минут. Не выключайте зажигание и не вытаскивайте флешку до завершения процесса.
Что делать, если сервисное меню не открывается
Иногда код не срабатывает или меню недоступно. Причины и решения:
  • Прошивка заблокирована дилером. Некоторые дилеры блокируют сервисное меню, чтобы пользователи не меняли настройки. Решение — обратиться в официальный сервис:
    • «АвтоСпецЦентр Geely» на ул. Автозаводская, 23 (Москва);
    • «Рольф Geely» на Ленинградском шоссе, 71 (Москва);
    • «Авто Премиум Geely» на проспекте Энгельса, 145 (Санкт‑Петербург).
      Мастера откроют меню через диагностический сканер. Стоимость услуги — 1 500–2 500 рублей, иногда делают бесплатно по гарантии.

• Ошибка в коде. Попробуйте другие стандартные комбинации (1234, 8888, 68888). Если не помогают, поищите актуальный код в руководстве пользователя или на профильных форумах.
  • Сбой системы. Перезагрузите мультимедиа (зажмите кнопку питания на 20 секунд), затем попробуйте снова.
  • Устаревшая прошивка. В старых версиях ПО сервисное меню может отсутствовать. Решение — обновить прошивку через дилера или самостоятельно, если есть файл от Geely.
Стоимость и время проверки
Если делать всё самому:
  • проверка версии через сервисное меню — бесплатно;
  • поиск обновлений на geely.ru — бесплатно;
  • скачивание и установка прошивки с флешки — бесплатно.
Итого: 0 рублей. Время — 10–15 минут.
Если обращаться в сервис:
  • диагностика и проверка версии через сканер — 1 000–1 500 рублей;
  • консультация по обновлениям — 500–1 000 рублей (иногда бесплатно);
  • установка новой прошивки — 2 000–3 000 рублей.
Итого: 3 500–5 500 рублей. Время — 1–2 часа.
Лучший вариант для тех, кто не уверен в своих силах, — обратиться к официальному дилеру. Так вы избежите ошибок и сохраните гарантию.

Реальные отзывы владельцев Geely Monjaro
Отзыв Сергея из Нижнего Новгорода:
«У меня Monjaro 2023 года, и я долго не мог найти, где посмотреть версию прошивки. В обычном меню ничего не было, а про сервисное меню я не знал. Потом нашёл на форуме код 1234 — зашёл в скрытое меню, нашёл пункт “Firmware” и увидел свою версию V1.2.300. Сравнил с сайтом Geely — там была V1.4.400. Решил обновиться сам: скачал файл, записал на флешку FAT32, установил через меню. Всё прошло гладко, система стала работать стабильнее, исчезли зависания экрана. Лучший способ — не бояться сервисного меню, но перед обновлением делать резервную копию важных данных. Теперь проверяю версию прошивки раз в 3 месяца».

Отзыв Андрея из Краснодара:
«Столкнулся с тем, что мультимедиа Monjaro зависала каждые 20–30 минут. Подумал, что проблема в прошивке. Пытался зайти в сервисное меню с кодом 1234 — не получилось. Поехал к дилеру “АвтоЗвук Юг” на ул. Красная, 87. Мастера подключили сканер, открыли меню, показали мою версию V1.1.250. Оказалось, есть обновление до V1.4.350. Они установили его за 2 500 рублей и проверили работу системы. Зависания исчезли, звук стал чище. Лучший совет — если не получается самому, идите к профессионалам. Они сделают всё быстро и дадут гарантию на работу».

Отзыв Дмитрия из Тюмени:
«У меня Monjaro в топовой комплектации, и я хотел проверить версию прошивки перед установкой камеры кругового обзора. В обычном меню данных не было. Нашёл в интернете код 8888 — зашёл в сервисное меню, увидел V1.3.400. На сайте Geely была V1.4.500. Скачал файл, записал на флешку на 4 ГБ (FAT32), установил сам. Процесс занял 25 минут, всё прошло без сбоев. После обновления камера подключилась без проблем, а навигация стала точнее. Лучший результат получился после обновления — система работает как новая. Теперь проверяю версию прошивки каждые полгода, чтобы не пропустить важные патчи».

Профилактика и дополнительные советы
Чтобы избежать проблем с прошивкой в будущем:
  • проверяйте версию прошивки раз в 3–6 месяцев через сервисное меню;
  • обновляйте ПО сразу после выхода новых версий — это устраняет баги и добавляет функции;
  • скачивайте прошивки только с geely.ru, а не с форумов или сторонних сайтов;
  • используйте качественные USB‑флешки (FAT32, до 8 ГБ) без ошибок в файловой системе;
  • не отключайте зажигание и не вытаскивайте флешку во время установки обновления;
  • делайте резервную копию текущей прошивки перед обновлением (если есть такая возможность);
  • если после обновления появились проблемы, откатитесь на старую версию или обратитесь к дилеру;
  • перед сложными манипуляциями читайте отзывы других
Reply

Messages In This Thread
Как проверить версию прошивки на Geely Monjaro в скрытом меню? - by Отражение - 05-13-2026, 03:19 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)