Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что для вас важнее: карьера или близкие?
В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что мы разучились быть настоящей семьёй. Все куда-то бегут, работа, бесконечные дедлайны, гаджеты. Вечером собираемся за ужином, но каждый смотрит в свой телефон. Я понимаю, что нужно обеспечивать будущее, но когда в последний раз мы просто сидели и разговаривали ни о чём? У меня двое детей-подростков, муж постоянно в командировках. Мне кажется, мы живём как соседи по квартире, а не как родные люди. Как вы считаете, можно ли совместить активную карьеру и тёплую атмосферу дома? Или придётся чем-то жертвовать?
Reply
У нас была похожая ситуация, пока мы не ввели правило «цифрового детокса». Каждую субботу с утра и до обеда — никаких телефонов, планшетов и ноутбуков. Сначала бунтовали, особенно старший сын. Но потом привыкли. Оказалось, что за три-четыре часа можно столько всего успеть: вместе испечь пирог, поиграть в настолки или просто выехать в парк. Я заметил, что дети стали чаще подходить с вопросами, да и мы с женой перестали ссориться по мелочам. Карьера никуда не делась, но появилось ощущение, что мы команда, а не просто люди, которые ночуют под одной крышей. Попробуйте, может, поможет и вам.
Reply
Сложный вопрос. Я долго гнался за деньгами и статусом, пропустил рождение младшей дочери — был в командировке. Думал, что обеспечиваю их, а на самом деле просто отсутствовал. Сейчас дочери уже двенадцать, и она не хочет со мной разговаривать. Я пытаюсь наверстать, но стена отчуждения выросла серьёзная. Теперь я твёрдо уверен: никакой карьерный взлёт не стоит потерянных лет с семьёй. Если бы мог вернуться в прошлое, выбрал бы меньше денег, но больше вечеров за общим столом. Баланс возможен только тогда, когда ты чётко расставляешь приоритеты и не боишься сказать начальнику «нет». Иначе дети вырастут, а ты останешься чужим человеком.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)