Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Coolray: пинается DSG в пробках - как бороться?
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой: DSG на моём Coolray начинает пинаться в пробках, особенно при переключении между первой и второй передачами. Пробег 35000 км, масло в коробке менял на 30000. Симптомы такие: при медленном движении в пробке, когда часто приходится останавливаться и трогаться, коробка начинает дергаться и пинаться. Как будто сцепление не до конца выжимается. На трассе никаких проблем нет, все передачи переключаются плавно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Может, нужно адаптировать коробку? Или это признак износа сцепления? Буду благодарен за любые советы!
Reply
У меня Coolray 2020 года и пробег 60 000 км. Тоже сталкивался с пинками DSG в пробках. Мне помогла адаптация коробки. Я делал её у дилера, но можно найти сервисы, которые специализируются на DSG и делают адаптацию. После адаптации коробка стала работать намного плавнее в пробках. Еще одна причина пинков может быть связана с качеством топлива. Я заметил, что если заправляюсь на проверенных заправках качественным бензином, то коробка работает лучше. А если заправляюсь где попало, то пинки становятся более выраженными. Попробуйте сделать адаптацию коробки и заправляйтесь качественным топливом. Может, это поможет решить проблему.
Reply
Я тоже сталкивался с такой проблемой. Мне не помогла ни адаптация, ни замена масла, ни смена топлива. В итоге, проблема оказалась в износе сцепления. При пробеге около 50 000 км сцепление начало изнашиваться, и это проявлялось в пинках в пробках. На трассе симптомов не было, а в пробках, когда коробка постоянно переключается между первой и второй передачами, пинки становились очень заметными. Я заменил сцепление, и проблема исчезла. Но перед заменой сцепления стоит исключить другие возможные причины – адаптацию, масло, топливо. Если ничего не помогает, то, скорее всего, дело в сцеплении. К сожалению, DSG на Coolray не очень любит пробки.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)