Threads: 18
Всем доброго дня! Задумался о замене масла в DSG на своём Coolray. Пробег 50 000 км, дилер говорит, что замена по регламенту на 60 000 км. Но многие советуют менять масло раньше, чтобы продлить жизнь коробке. Стоит ли менять масло в DSG раньше регламента? На каком пробеге лучше это делать? Какое масло заливать? Оригинальное или есть достойные аналоги? И вообще, насколько важна своевременная замена масла для DSG на Coolray? Поделитесь своим опытом и советами!
Threads: 25
Масло в DSG лучше менять чаще, чем предписывает регламент. Особенно если любите динамичную езду или часто стоите в пробках. 50 000 км – вполне подходящий пробег для замены. Я бы советовал менять масло каждые 40 000 - 50 000 км. Какое масло заливать – тут мнения расходятся. Многие заливают оригинальное масло VAG, так как DSG разработана Volkswagen. Но есть и хорошие аналоги, например, Liqui Moly или Motul. Главное, чтобы масло соответствовало спецификациям, указанным в руководстве по эксплуатации. Своевременная замена масла – это залог долгой и беспроблемной работы DSG.
Threads: 14
Я меняю масло в DSG каждые 45 000 км, хотя дилер говорит, что можно и на 60 000 км. Считаю, что лучше перестраховаться. Масло заливаю Liqui Moly Top Tec 1800. Никаких проблем с коробкой пока не возникало. Главное при замене - использовать качественное масло и соблюдать правильный уровень. Не стоит экономить на масле, так как ремонт DSG обойдется гораздо дороже. И еще, после замены масла желательно сделать адаптацию коробки, чтобы она правильно работала с новым маслом. Регулярная замена масла продлевает жизнь DSG и избавляет от многих проблем в будущем.