Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что для вас важнее: семья или карьера?
В последнее время всё чаще задумываюсь о том, какой баланс между семьёй и работой можно считать нормальным. У нас маленький ребёнок, и я чувствую, что работа отнимает слишком много сил и времени. С одной стороны, хочется обеспечить семью всем необходимым, построить карьеру, но с другой — вечером я прихожу уставшая, и на игры с дочкой остаётся от силы час, а потом её уже пора укладывать. Муж тоже занят, мы как будто существуем параллельно. Иногда ловлю себя на мысли, что мы забыли, как быть просто вместе. Никто из нас не хочет жертвовать карьерой, но и семья страдает. Как вы думаете, можно ли совмещать, не теряя ни в чём, или это утопия?
Reply
Знаю эту ситуацию не понаслышке. Долгое время пытался гнаться за двумя зайцами, но в итоге заработал выгорание и чуть не потерял контакт с детьми. Мне кажется, проблема в том, что мы часто путаем «обеспечить» с «заменить себя подарками и кружками». Ребёнку нужно внимание, а не количество игрушек. Мы с женой пересмотрели графики и договорились, что по вечерам хотя бы час — полностью экран-free время, только разговоры, настолки или прогулка. Да, на работе пришлось сбавить обороты и отказаться от пары проектов, но это того стоило. Деньги, конечно, важны, но не настолько, чтобы жертвовать тем, что не купишь.
Reply
А у меня другая история. Мы с мужем долго откладывали рождение детей именно из-за этой дилеммы. Сейчас у обоих стабильная карьера, хороший доход, но я чувствую, что внутри какая-то пустота. Дом — это место, где мы спим и едим, а не живём. Недавно случайно услышала запись голоса племянницы, как она смеётся, и поняла, что по-настоящему счастлива не была уже года два. Боюсь, что когда мы наконец решимся на ребёнка, будет уже поздно что-то менять: привыкнем жить для себя и не сможем подстроиться. Думаю, семья — это не про график и дисциплину, а про готовность впустить другого человека в свою жизнь полностью, со всеми его проблемами и радостями. Без этого никакой карьерный успех не согреет.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)